Последние новости

Архив новостей

Туркменистан будет производить топливо для самолётов Ан-2

23:0203.09.2021
0
1652
Туркменистан будет производить топливо для самолётов Ан-2

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов наладил производство авиационного топлива для самолетов «Ан-2». Об этом сегодня на заседании Правительства курирующий ТЭК вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Высокооктановый компонент, произведённый на установке по получению из газа высокооктановой добавки для автомобильного топлива, уже прошёл лабораторные исследования и сертифицирован “Туркменстандартлары”.

Самолеты «Ан-2» широко применяются в сельском хозяйстве для распыления химикатов и других целей. Ранее "Туркменские авиалинии" закупало топливо для них за рубежом.

В дальнейшем планируется полное обеспечение отечественным топливом самолетов «Ан-2», а также его экспорт в страны региона, отмечается в сообщении.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил эту работу и поручил продолжить деятельность по дальнейшей диверсификации нефтегазового сектора и увеличения объёмов производства импортозамещающей продукции.

Ранее мы сообщали, что ТКНПЗ впервые начал производить авиационный керосин марки Jet A-1.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь