Последние новости

Архив новостей

Музыканты из Туркменистана выступят в составе сводного симфонического оркестра Прикаспийских стран

10:4403.09.2021
0
5337
Музыканты из Туркменистана выступят в составе сводного симфонического оркестра Прикаспийских стран
Фото: vk.com/astroperahouse

Музыканты из Туркменистана, России, Азербайджана, Ирана, Казахстана составили сводный симфонический оркестр Прикаспийских стран, дебют которого пройдет на гала-концерте Каспийского фестиваля классической музыки OperaFirst в Астрахани 11 сентября. Об этом сообщает astrakhan-24.ru.

В состав сводного оркестра вошли 65 лучших музыкантов дружественных стран. Уникальный музыкальный коллектив собран специально для OperaFirst Культурным фондом Music Entertainment.

За дирижерским пультом выступит Михаил Голиков - директор и главный дирижёр Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества. Он является идеологом и создателем проекта Digital orchestra, объединившего лучших мировых музыкантов в период пандемии.

Каспийский фестиваль классической музыки “OperaFirst. Astrakhan 2021” будет проходить с 9 по 11 сентября этого года в Астрахани - городе с богатой историей и многонациональным населением.

Кульминацией OperaFirst станет гала-концерт с участием звезд мировой оперной сцены Суми Чо (Республика Корея), Элизабет Видаль (Франция) и Сергея Лейферкуса (Россия/Португалия).

В рамках Фестиваля ожидается показ мод Caspian Fashion Week от именитых дизайнеров из пяти стран Каспийского региона, которые представят свои коллекции, созданные специально для этого мероприятия.

Будут проведены и открытые кинопоказы студии “Казахфильм”, а также организована выставка изобразительного искусства.

Подробную информацию о фестивале можно найти на сайте организаторов.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь