Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде почтили память отца Президента Туркменистана

23:2512.08.2021
0
10752
В Ашхабаде почтили память отца Президента Туркменистана
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня в столичной воинской части № 1001 имени Мяликгулы Бердымухамедова Министерства внутренних дел состоялось торжественное мероприятие «Школа мужества», посвящённое образцовому жизненному пути Мяликгулы Бердымухамедова – почётного ветерана органов внутренних дел, отца Президента Туркменистана, сообщает Государственное информагентство.

В нём приняли участие военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, курсанты военных учебных заведений, ветераны органов внутренних дел, представители средств массовой информации, видные писатели, а также творческие коллективы профильных структур.

Участники торжества в своих выступлениях подчёркивали, что славный жизненный путь Мяликгулы ага является образцом беззаветного служения своему народу и родной Отчизне, ярким примером патриотизма, человеколюбия и высокого духа.

Мяликгулы Бердымухамедов, детство которого пришлось на суровые военные годы, получил три специальных и два высших образования.

В ходе выступлений отмечалось, что Мяликгулы ага в период трудовой деятельности в органах внутренних дел показал себя профессионалом своего дела, дисциплинированным, высокоморальным, требовательным к себе и подчинённым офицером, уделявшим особое внимание выполнению служебных обязанностей – предотвращению и раскрытию преступлений.

Именно за безупречную службу, успехи, достигнутые в борьбе с преступностью и обеспечении общественного порядка Мяликгулы Бердымухамедов был неоднократно удостоен почётных грамот, нагрудных знаков, награждён многочисленными медалями.

Выйдя в 1982 году в звании подполковника на заслуженный отдых, в течение многих лет Мяликгулы ага трудился преподавателем, обучая и воспитывая молодёжь. С гордостью говоря об этом, участники мероприятия особо отметили, что славный жизненный путь отца Президента Туркменистана будет всегда образцом подлинного патриотизма и беззаветного служения родному народу.

Участники торжества приняли Обращение к Президенту Туркменистана, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами страны генералу армии Гурбангулы Бердымухамедову.

Также сегодня состоялись церемонии возложения цветов к памятнику Мяликгулы Бердымухамедову в воинской части № 1001, а также к памятнику деду главы государства Бердымухамеду Аннаеву в средней школе № 27 в посёлке Ызгант Геоктепинского этрапа Ахалского велаята.

Напомним, Мяликгулы Бердымухамедов, которому сегодня исполнилось бы 89 лет, ушёл из жизни 18 апреля 2021 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь