Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана открыл новый комплекс объектов Госпогранслужбы

23:4211.08.2021
0
4105
Президент Туркменистана открыл новый комплекс объектов Госпогранслужбы

Комплекс новых зданий погранзаставы Государственной пограничной службы Туркменистана открыл сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Это событие стало замечательным праздничным подарком для отважных пограничников по случаю 30-летнего юбилея независимости Родины, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Глава государства отводит защитникам священных рубежей Отчизны важную роль в укреплении добрососедских, дружественных и доверительных отношений с сопредельными странами, что отвечает исконным принципам нации, в реализации миролюбивой внешней политики независимого нейтрального Туркменистана, а также в превращении Государственной границы в границу дружбы и братства.

В контексте реализуемой по инициативе Президента Туркменистана военной реформы при строительстве новых объектов погранзастав ключевой задачей определено создание всех условий для успешного прохождения службы и надлежащего быта пограничников.

Примечательно, что на территории заставы, наряду с другими зданиями, находятся помещения для содержания служебных собак. На площадке, предназначенной для пограничных собак, систематически проводятся тренировки с алабаями, которые стали верными помощниками защитников священных рубежей Отчизны.

В казармах созданы все условия для комфортного быта молодых пограничников.

Приготовление питательной и вкусной пищи, должное хранение продуктов определены основными задачами в столовой для военнослужащих. Как особо отмечалось, здесь главным практическим пособием для поваров является книга «Bereketli türkmen saçagy» («Туркменский дас­тархан»), изданная по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

К услугам пограничников – также библиотека, в которой созданы все возможности для повышения кругозора и чтения полюбившихся произведений художественной литературы. Пограничники с удовольствием посещают её, находя в книгах ответы на интересующие вопросы.

Значимое место на территории комплекса занимают прекрасно оборудованные спортивные площадки.

Кроме того, на территории комп­лекса возведены жилые дома для пограничников и их семей, детская площадка, автостоянка, другие сооружения.

Следует особо отметить, что современное жильё со всеми удобствами построено отечественными специа­листами. Счастливые новосёлы по сложившейся доброй традиции отметили это событие за праздничными сачаками. Комнаты в квартирах оснащены удобной мебелью, а кухни – высококачественной бытовой техникой.

Глава государства также оставил памятную запись в Книге почётных гостей.

Затем Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны вручил ключи от новых автомобилей для Государственной пограничной службы.

Пожелав всем успехов в работе, Президент Туркменистана отбыл с места события.

Напомним, ранее в этот же день Бердымухамедов открыл новую воинскую часть ВМС Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь