Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов открыл новую воинскую часть ВМС Туркменистана

23:3011.08.2021
0
4807
Бердымухамедов открыл новую воинскую часть ВМС Туркменистана

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии новой воинской части Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Туркменистана.

Прибыв ранним утром на место события, Верховный Главно­командующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов принял рапорт заместителя Председателя Кабинета Министров, секретаря Государственного совета безопасности Чарымырата Аманова.

Затем под бурные аплодисменты соб­равшихся глава государства перерезал символическую ленту и, открыв новую воинскую часть, начал ознакомление с её инфраст­руктурой.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, техническое оснащение административного здания и созданные здесь условия полностью отвечают высоким международным стандартам.

В главном корпусе разместились отдел управления, а также рабочий кабинет для несущих дежурство военных моряков.

Все отделы оснащены специальным программным обеспечением, подготовленным специалистами – офицерами Военно-Морских Сил.

С помощью новейших технологий и цифровой системы, электронной карты можно отслеживать пассажирские и военные суда в Каспийском море. Этот процесс осуществляется посредством специализированного радиолокационного оборудования, предназначенного для слежения за прибрежной частью моря, и технических комплексов, имеющихся на борту боевых кораблей ВМС.

Также с помощью цифрового оборудования и спутниковой связи устанавливаются местонахождение кораблей в море, их обеспеченность топливом и водой. Это позволяет с пункта управления поддерживать постоянную связь с военными судами.

В отделе управления собранные сведения аккумулируются и обрабатываются. Установленное здесь оборудование облегчает эту работу и позволяет оперативно отправлять информацию по месту назначения.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны с мес­та в бинокль осмотрел воен­ный корабль Sanjar. Сегодня ВМС отводится важная роль в обеспечении мира и благополучия на морских просторах Отчизны.

Пожелав капитану корабля успехов в ответственной службе, Президент Гурбангулы Бердымухамедов спус­тился на первый этаж здания.

Затем глава государства оставил памятную запись в Книге почётных гостей воинской части.

Лидер нации также вручил военнослужащим Военно-Морских Сил ключи от новых автотранспортных средств.

Следует отметить, что объекты новой воинской части Военно-Морских Сил построены в соответствии с современными требованиями в данной сфере. На её территории расположены казармы, в которых обеспечены надлежащие бытовые условия для военнослужащих. При этом особое внимание уделяется поддержанию безупречной чистоты и порядка, строгому соблюдению соответствующих правил.

Современным требованиям ­полностью отвечают столовая для военнослужащих и её оснащение. Склад оборудован холодильными камерами для хранения продуктов.

В воинской части также имеется помещение для проведения торжественных мероприятий, оборудованное надлежащим образом, в том числе системами обогрева и охлаждения.

Предусмотрен и учебный корпус, оснащённый новейшими технологиями и цифровыми системами. Примечательно, что занятия здесь проводятся на основе программного обеспечения, разработанного курсантами Военно-морского института. Посредством цифровых систем осуществляется обучение управлению военными кораблями, применению профильного оборудования, ведению наблюдения за морской акваторией.

В учебном корпусе с задействованием передовых технологий получают соответствующее образование и повышают свою квалификацию курсанты и молодые офицеры.

На территории воинской части расположены открытые и крытые спортплощадки, где военнослужащие могут заниматься различными видами спорта, таким образом с пользой проводя своё свободное время.

Имеется также медицинская часть, укомплектованная новейшим оборудованием, отвечающим международным стандартам. Здесь обеспечены все условия для оказания необходимой медпомощи военнослужащим и членам их семей.

Сегодня на государственном уровне уделяется огромное внимание тому, чтобы туркменистанцы всех возрастов, особенно молодёжь, могли заниматься художественным и музыкальным творчеством. Поэтому в Доме культуры предусмот­рены широкие возможности для того, чтобы военнослужащие могли реализовать свои таланты и открыть для себя мир искусства.

В структуру воинской части также входит современная библиотека с читальным залом, располагающая богатым книжным фондом, которая позволяет защитникам Отечества расширять свои знания и проводить свободное время за чтением, в том числе произведений художественной литературы. Процесс получения востребованной книги здесь осуществляется посредством цифровой системы, что значительно экономит время.

В общеобразовательной школе, кабинеты которой оснащены передовыми технологиями и профильным оборудованием, дети военнослужащих будут получать среднее образование. Уроки здесь будут вестись по современной методике. Всё это даст возможность активно приобщать ребят к знаниям и науке.

На территории воинской части также функционирует детский сад, где внедрены передовые методы воспитания подрастающего поколения. В двухэтажном здании созданы необходимые условия для интересного и полезного времяпрепровождения малышей, обучения их азам грамоты.

В детсаду имеется несколько помещений, где по желанию ребят будут проводиться занятия по различным направлениям. В то же время особое внимание будет уделяться развитию трудовых навыков у детей. Всё это имеет большое значение в контексте воспитания трудолюбивого и хорошо образованного юного поколения.

В распоряжении ребят – также прекрасно оборудованные детские игровые площадки.

Многопрофильный характер комп­лекса объектов свидетельствует об ответственном и системном подходе к подготовке соответствующих проектов с обязательным учётом социальной составляющей.

На территории новой воинской части ВМС Вооружённых Сил Туркменистана расположены два современных трёхэтажных 60-квартирных жилых дома с удобной планировкой, а также двухэтажное общежитие для молодых офицеров. В них предусмотрены необходимые условия для комфортного проживания и отдыха.

Наряду с этим большое внимание уделено архитектурному решению и деталям оформления новых домов. В их стенах расположились просторные светлые комнаты, удобные кухни, оборудованные согласно современным требованиям.

Примечательно, что на территории комплекса, помимо профильных объектов, действует универмаг, предлагающий покупателям широкий ассортимент товаров повседневной необходимости, что обеспечивает дополнительные удобства.

Прилегающая к жилым домам и другим объектам комплекса территория благоустроена и озеленена. Здесь высажены деревья и различные виды цветов, что способствует поддержанию экологического благополучия.

Новый комплекс зданий и сооружений, ставший прекрасным праздничным подарком для военнослужащих и членов их семей к 30-летию священной независимости Туркменистана, приумножил их чувство гордости за любимое Отечество.

Далее Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны, поднявшись на командный пункт воинской части, подошёл к пирсу.

Следует отметить, что в этой воинской части предусмотрен причал для военных судов. Здесь также имеется новый военный корабль Deňiz han, находящийся в распоряжении национальных ВМС, который построен на судоремонтном предприятии Министерства обороны Туркменистана.

По сложившейся традиции, капитан боевого корабля обратился к прибывшему на корабль Верховному Главнокомандующему Вооружёнными Силами страны с просьбой разрешить поднять Государственный флаг Туркменистана и Флаг Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Туркменистана. Прозвучал Государственный гимн Туркменистана.

В этот момент в небе над военными кораблями появились поступившие в распоряжение отечественных ВВС новые военные самолёты, которые выполнили ряд сложных виражей на разной высоте.

Понаблюдав за полётом военных самолётов, глава государства проследовал к месту проведения церемонии открытия нового комплекса ­объектов Государственной пограничной ­службы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь