Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде рассмотрен международный опыт внедрения цифровых технологий в водном хозяйстве

19:5011.08.2021
0
4756
В Ашхабаде рассмотрен международный опыт внедрения цифровых технологий в водном хозяйстве

Сегодня в Ашхабаде завершился организованный ОБСЕ двухдневный семинар, главной темой которого стал международный опыт внедрения цифровых технологий в водной отрасли.

В семинаре приняли участие представители Государственного комитета водного хозяйства, министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Национального института пустынь, растительного и животного мира, Меджлиса Туркменистана и других соответствующих министерств и ведомств страны.

В ходе мероприятия эксперты из Швейцарии и Марокко, выступавшие модераторами, поделились передовым опытом государств-участников ОБСЕ по внедрению инновационных разработок и цифровых технологий для устойчивого управления водными ресурсами. Особое внимание было уделено таким областям, как ирригационный сектор, водо-сбережение, водо-обеспеченность и снабжение.

Исполняющий обязанности главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде Уильям Лиф сказал:

- Всем нам известно насколько остро стоит вопрос изменения климата на глобальном уровне, а также как его последствия усугубляют дефицит воды в районах с ограниченными водными ресурсами. Именно поэтому жизненно важно улучшать управление водными ресурсами, так как это в свою очередь поможет поддержать усилия по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним.

Учитывая высокий технологический прогресс XXI века, цифровые инструменты и инновационные подходы являются неотъемлемым принципом достижения устойчивого развития в экологической сфере в целом, и в водной индустрии, в частности. Последние инновационные и технологические изменения, которые предлагают широкие возможности для рационального и устойчивого управления водными ресурсами, необходимы для развития эффективных национальных систем водопользования, а также выработки действенных правовых и финансовых рамок для международного сотрудничества по вопросам воды и гидродипломатии.

Семинар организован Центром ОБСЕ в Ашхабаде в рамках проекта «Повышение потенциала принимающей страны по укреплению системы защиты окружающей среды и энергетической безопасности, этап II», сообщается в пресс-релизе ОБСЕ.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь