Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане идет набор участников Хакатона по разработке программы «Виртуальный ЗАГС»

18:0602.08.2021
0
9864
В Туркменистане идет набор участников Хакатона по разработке программы «Виртуальный ЗАГС»

С 7 по 8 августа в Ашхабаде будет проходить очередной Хакатон с задачей разработки виртуального ЗАГСа. Мероприятие проводится Программой развития ООН в Туркменистане (ПРООН) в партнёрстве с Google Developers Group (GDG) и Women Techmakers по случаю Международного дня молодежи.

Молодые разработчики получат великолепную возможность применить свои навыки и способности в области программного обеспечения, чтобы помочь улучшить государственные услуги с помощью цифровых решений.

Молодые люди из IT-сферы, желающие принять участие в мероприятии, должны будут заполнить и отправить заявку. Участие девушек приветствуется, так как гендерный баланс предоставит дополнительный бонус команде. Прием заявок открыт до 5 августа, 18:00.

Офис ПРООН рассматривает данное мероприятие как поиск талантов и планирует сотрудничество с отличившимися участниками в рамках своих проектов в сфере цифровизации.

Победителей Хакатона ждут призы: компьютер, денежные призы, ваучеры и много другое.

Техническое задание для Хакатона будет опубликовано позже в социальных сетях Программы Развития ООН @undp_turkmenistan.

Чтобы принять участие в Хакатоне в качестве члена команды, наставника или волонтера, перейдите по ссылке.

«Хакатон» - это мероприятие, когда специалисты различных областей программного обеспечения объединяются для решения какой-либо проблемы, например, создания веб-сайта или мобильного приложения.

Напомним, что первый в Туркменистане Хакатон прошел в июле.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь