Последние новости

Архив новостей

Главы МИД Туркменистана и Кыргызстана обсудили саммит президентов стран ЦА в "Авазе"

18:4430.07.2021
0
3792
Главы МИД Туркменистана и Кыргызстана обсудили саммит президентов стран ЦА в "Авазе"
Фото: mfa.gov.kg

Предстоящую встречу президентов центральноазиатских стран в НТЗ «Аваза» обсудил сегодня по телефону глава туркменского внешнеполитического ведомства Рашид Мередов с кыргызским коллегой Русланом Казакбаевым.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, Мередов и Казакбаев обсудили содержательную часть мероприятия, особое внимание было уделено проектам многосторонних документов, которые планируются принять в рамках встречи.

Главы МИД выразили уверенность в том что встреча пройдет на высоком организационном уровне и придаст импульс дальнейшему укреплению и расширению регионального сотрудничества. Также стороны обменялись мнениями по организации важных мероприятий, запланированных в рамках консультативной встречи.

Отметим, что инициатива проведения консультативных встреч глав региона принадлежит Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву. Первый саммит прошел в 2018 году в столице Казахстана, второй — в Ташкенте, третий должен был состояться в Бишкеке в 2020-м, но из-за пандемии коронавируса был перенесён на 2021 год.

Читайте по теме:

Центральноазиатская "пятерка" проведет в августе шесть мероприятий в Авазе

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь