Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде будут реконструированы мосты и дороги

23:2519.07.2021
0
12221
В Ашхабаде будут реконструированы мосты и дороги
Фото: centralasia.news

В Ашхабаде будут реконструированы мосты и дороги. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов сегодня в ходе рабочего совещания по развитию главного города страны, поручив новому хякиму туркменской столицы Рахыму Гандымову подготовить предложения по их реконструкции и модернизации, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Президент Туркменистана также распорядился подготовить предложения по совершенствованию деятельности структур столичного коммунального хозяйства, в работу которых следует активно внедрять инновационные технологии, цифровую систему, передовой опыт и лучшие дос­тижения мировой практики в данной сфере. В этом контексте нужно принять меры по доставке в нашу страну в сжатые сроки закупленной городским хякимликом специализированной автомобильной техники, предназначенной для коммунальных служб, и ввести её в эксплуатацию.

Обобщая сказанное, лидер нации подчеркнул, что Ашхабад, исходя из своего высокого столичного статуса, должен по всем показателям, включая архитектурный облик, социально-экономическую, дорожно-транспортную и инженерно-техническую инфраструктуру, благоустройство, поддержание чистоты и порядка, являть образец современного, динамично развивающегося и комфортного для проживания города.

Напомним, новый хяким Ашхабада Рахым Гандымов был назначен на эту должность десять дней назад. Ранее он возглавлял Министерство строительства и архитектуры Туркменистана.

Ранее мы сообщали, что Бердымухамедов поручил создать надёжную кольцевую систему водоснабжения в Ашхабаде.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь