Последние новости

Архив новостей

Хякимлик Ашхабада возглавил министр строительства и архитектуры Туркменистана

23:1709.07.2021
0
21088
Хякимлик Ашхабада возглавил министр строительства и архитектуры  Туркменистана

Перестановки в руководстве Ашхабадского хякимлика произвёл Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся сегодня расширенном по итогам полугодия заседании Кабинета Министров Туркменистана. Глава государства освободил от занимаемой должности хякима города Ашхабада Язтагана Гылыджова «в связи с переходом на другую работу».

Новым хякимом столицы назначен Рахым Гандымов, возглавлявший до этого Министерство строительства и архитектуры Туркменистана, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Примечательно, что новому руководителю столичной администрации - 35 лет. В 2007 году он окончил Туркменский политехнический институт по специальности инженер-строитель. В разные годы работал в структуре Госконцерна «Туркменнефтегазстрой», на руководящих должностях в предприятиях частного сектора, возглавлял в Кабинет Министров отдел контроля особо важных объектов и капитального строительства, а также отдел строительства и коммунального хозяйства. С февраля 2020 года и до сегодняшнего дня возглавлял Министерство строительства и архитектуры Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь