Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде торжественно проводили команду Туркменистана на Олимпийские игры в Токио

22:3016.07.2021
0
24595
В Ашхабаде торжественно проводили команду Туркменистана на Олимпийские игры в Токио
Фото: tdh.gov.tm

Торжественные проводы национальной сборной команды, которая представит Туркменистан на ХХХII летних Олимпийских играх в Токио, состоялись сегодня в конференц-зале столичного отеля «Sport».

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в церемонии приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров, заслуженный тренер Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а также руководители Министерства спорта и молодёжной политики, национальных спортивных центров, федераций, преподаватели и студенты Туркменского государственного института физкультуры и спорта.

Ровно неделя осталась до старта одного из важнейших масштабных состязаний, на котором в период с 23 июля по 8 августа будут разыграны 339 комп­лектов медалей в 33 видах спорта. Олимпийские игры собирают самых лучших спорт­сменов со всей планеты, в числе которых и представители нашей страны.

В состав сборной Туркменистана вошли 9 атлетов, представители четырёх видов спорта – тяжёлой атлетики, дзюдо, плавания и лёгкой атлетики. Из них впервые в истории туркменского спорта сразу пять спортсменов выступят в тяжёлоатлетическом турнире. Спортивную честь страны в нём будут защищать Кристина Шерметова (весовая категория до 55 кг), Полина Гурьева (до 59 кг), Реджепбай Реджепов (до 81 кг), Овез Овезов (109 кг) и Ходжамухаммет Тойчиев (свыше 109 кг). Два самых медалеёмких видов олимпийской программы – плавание и лёгкая атлетика – будут представлены соответственно Мерданом Атаевым (100 и 200 метров на спине), Дарьей Семёновой (100 метров брассом) и метателем молота Мергеном Маммедовым. Ещё одна наша известная спортсменка – Гульбадам Бабамуратова (до 52 кг) – выступит в турнире дзюдоисток. Сопровождать команду будут спортивные специалисты и тренеры.

Выступая перед участниками торжест­венного мероприятия, вице-премьер, С.Бердымухамедов, пожелав спортсменам и тренерам сборной команды Туркменистана успехов на ХХХII летних Олимпийских играх, выразил убеждённость, что они достойно представят нашу страну на крупнейших состязаниях и поднимут международный спортивный престиж родной Отчизны.

Затем было зачитано напутственное Обращение Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, в котором лидер нации выразил твёрдую уверенность в том, что наши спортсмены, добившись прекрасных побед в ХХХII летних Олимпийских играх, преподнесут праздничные подарки к славному 30-летию священной независимос­ти, приумножив международный авторитет суверенной нейт­ральной Отчизны.

В ответ олимпийцы Туркменистана выразили признательность главе государства за создаваемые широкие возможности для развития отечественного спорта, а также оказанное высокое доверие представлять нашу страну на престижных состязаниях и заверили, что не пожалеют сил для приумножения спортивного престижа страны.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь