Последние новости

Архив новостей

Дашогузская хлопкопрядильнная фабрика поставляет свою продукцию за рубеж

10:0615.07.2021
0
5408
Дашогузская хлопкопрядильнная фабрика поставляет свою продукцию за рубеж

Не так давно введённая в эксплуатацию Дашогузская хлопкопрядильнная фабрика уверенно завоевывает свою нишу на мировом рынке текстиля. Каждый год более 70 процентов произведенной ею продукции - хлопчатобумажной пряжи кольцевого прядения - отправляется за рубеж.

Положительная репутация фабрики завоёвана благодаря своевременному выполнению ею договорных обязательств и высокому качеству ее продукции. За первую половину этого года большая часть произведенной продукции на сумму в почти 40 миллионов манат отправлена на экспорт.

Мощность Дашогузской хлопкопрядильнной фабрики позволяет перерабатывать более 16,6 тысяч тонн хлопковолокна и выпускать до 14,5 тысяч тонн готовой высококачественной пряжи. Произведенная здесь хлопчатобумажная пряжа марки "Ring" особенно востребована у зарубежных покупателей.

Высокое качество продукции фабрики достигается благодаря установленному на ней специализированному оборудованию от ведущих итальянских производителей - "Marzoli", "Savio", "Loptex" и профессионализму и опыту коллектива фабрики. Все изделия проходят контроль качества на всех этапах производства, для этого на фабрике имеется собственная лаборатория, оснащённая высокоточным оборудованием.

За последние годы в Дашогузском велаяте построены и другие предприятия по переработке хлопковолокна и выпуску высококачественной текстильной продукции.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь