Последние новости

Архив новостей

Бизнес с женским лицом: в Ашхабаде прошёл семинар ОБСЕ

13:0909.07.2021
0
3079
Бизнес с женским лицом: в Ашхабаде прошёл семинар ОБСЕ

В Ашхабаде завершил свою работу организованный Центром ОБСЕ двухдневный семинар по развитию малого бизнеса для женщин как предпосылки устойчивого экономического роста.

Для участия в нём были приглашены представители министерств финансов и экономики, торговли и внешнеэкономических связей, а также других соответствующих государственных органов и неправительственных организаций Туркменистана.

Повестка дня семинара включала обмен передовым опытом по продвижению малого и среднего бизнеса как одного из ключевых факторов экономического роста. Также обсуждались гендерные вопросы в качестве ресурса для развития малых и средних предприятий (МСП), конкретные механизмы стимулирования малого бизнеса, такие как микрокредитование и другие финансовые инструменты.

С передовой практикой стратегического планирования для устойчивого роста бизнеса ознакомили участников международные эксперты из Греции и Российской Федерации, подробно остановившись на проблемах и возможностях процесса детального бизнес планирования. Они рассказали о правилах отбора и типичных ошибках на дальнейших этапах продвижения МСП и налаживания контактов. Кроме того, представитель Союза женщин Туркменистана ознакомила участников с опытом и приоритетами страны в области развития МСП.

Как отметил глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон Макгрегор:

«Государства-участники ОБСЕ придают большое значение расширению экономических возможностей женщин, при этом поддержка развития МСП также является одним из приоритетов работы ОБСЕ в экономической сфере. Участие женщин в экономической сфере вносит значительный вклад в оживление экономики, устойчивый рост и создание сплоченного общества и поэтому имеет важнейшее значение для безопасности и стабильности в регионе ОБСЕ».

Семинар был организован Центром ОБСЕ в рамках проекта «Укрепление регулятивной базы по управлению инвестиционным климатом и развитию предприятий малого и среднего бизнеса с фокусированием на МСБ, управляемым женщинами, как предпосылки устойчивого экономического развития».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь