Последние новости

Архив новостей

Представители Туркменистана приняли участие в конгрессе по ресурсосберегающему земледелию

12:4327.06.2021
0
5012
Представители Туркменистана приняли участие в конгрессе по ресурсосберегающему земледелию

Представители Туркменистана приняли онлайн-участие в VIII Всемирном конгрессе по почвозащитному и ресурсосберегающему земледелию (Швейцария), сообщает Государственная издательская служба Туркменистана.

Также к форуму могли присоединиться представители Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

Участники конгресса, среди которых были представители ФАО, комиссары ЕС, подчеркнули, что альтернативная инновационная парадигма восстановительного экологичного, в том числе органического и точного земледелия приходит на смену традиционному. Подобный подход сейчас применяется на более чем 205 млн гектарах пахотных земель по всей планете и на почвах с разными агроэкологическими характеристиками в ходе богарного и орошаемого земледелия, включая пространства садов и плодовых плантаций.

Ресурсосберегающее земледелие вместе с применением биотехнологии ведёт к стабильности плодородия почв, что в свою очередь влияет на урожайность и прибыль. Оптимизация затрат приводит к экономии производственных ресурсов, в итоге - улучшается состояние агробиоразнообразия, его адаптируемость к изменению климата. Идет повышение качества сельскохозяйственных товаров и экологических услуг для населения, в том числе, улучшение гидрологических характеристик водосборных бассейнов, уменьшаются масштабы эрозии почв и загрязнения грунтовых вод. Облесение, инновационные техники обеспечат экономию воды, сокращение потребления энергии и выбросов парниковых газов, отмечает источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь