Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане выберут лучшую гигантскую Белую юрту

15:5226.06.2021
0
4956
В Туркменистане выберут лучшую гигантскую Белую юрту

В Туркменистане пройдет конкурс на определение лучшей в стране гигантской Белой юрты – «Türkmeniň ak öýi». На заседании Правительства в пятницу Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по культуре и СМИ Мяхриджемал Маммедовой изучить вопросы, связанные с проведением данного конкурса.

Глава государства отметил, что в текущем году во всех регионах страны завершается строительство многофункциональных зданий «Türkmeniň ak öýleri».

По словам Президента страны, эти сооружения, предназначенные для сохранения и развития культурных традиций народа, удовлетворения общественных потребностей, играют важную роль в поддержке художественной самодеятельности, других любительских творческих инициатив и социальной активности населения, в организации досуга и отдыха граждан.

— В связи с этим следует с первых дней организовать работу по созданию драматических, музыкальных оперных, балетных, цирковых, эстрадных и кукольных трупп, а также театральных, песенно-музыкальных групп, студий изобразительного и прикладного искусства, других народных и технических творческих коллективов, – сказал Бердымухамедов, сообщается в сегодняшнем выпуске газеты “Нейтральный Туркменистан”.

Напомним, первую гигантскую Белую юрту открыли в ноябре 2015 года в административном центре Марыйского велаята. В 2017 году Президент Туркменистана открыл Белую юрту в Ахалском велаяте. В ноябре 2018 года глава государства подписал Постановление о строительстве Белых юрт в Балканском, Дашогузском и Лебапском велаятах.

23 июня этого года Президент Бердымухамедов принял участие в торжественном открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь