Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошла пресс-конференция по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами

17:4325.06.2021
0
4786
В Ашхабаде прошла пресс-конференция по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами

Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, ежегодно отмечаемому 26 июня, была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в Ашхабаде.

Для участия в её работе в конференц-зале Дома ООН собрались представители министерств и ведомств, международных организаций и дипломатического корпуса, аккредитованного в Туркменистане, а также средств массовой информации.

В повестку дня пресс-конференции были включены вопросы регионального и глобального партнёрства, реализация национальных программ и совместных проектов, осуществляемых в рамках сотрудничества Туркменистана и ООН, в частности, с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Выступившая в онлайн-режиме региональный представитель УНП ООН в Центральной Азии Ашита Миттал отметила, что Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом в 2021 году проходит в рамках темы «Поделитесь фактами о наркотиках. Спасите жизни». Она подчеркнула важность укрепления доказательной базы и повышения осведомлённости населения, чтобы международное сообщество, правительства, гражданское общество, семьи и молодёжь могли принимать обоснованные решения, более целенаправленно прилагать усилия по профилактике и лечению употребления наркотических средств и решать проблемы, связанные с наркотиками в мире.

В продолжение темы был представлен Всемирный доклад УНП ООН о наркотиках за 2021 год, основной вывод которого: последствия пандемии повышают риски, связанные с наркотиками, в то время как молодёжь недооценивает опасность каннабиса.

О мерах противодействия незаконному обороту наркотиков, предпринимаемых Правительством Туркменистана в партнёрстве с международными организациями и совместными действиями на национальном, региональном и глобальном уровнях участники пресс-конференции узнали из Презентации представителя Министерства внутренних дел Туркменистана. Подчеркнув позитивную роль нашей страны в активном продвижении международного и регионального сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, начальник управления права и международных отношений МВД Гельдимырат Халдурдыев отметил, что распространение в мире пандемии никоим образом не отразилось на наркоситуации внутри страны, в частности, граница под усиленным контролем, изъятия не увеличились, профилактическая деятельность продолжается.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь