Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ЮНИСЕФ обсудили актуальные направления партнёрства

09:5325.06.2021
0
1452
Туркменистан и ЮНИСЕФ обсудили актуальные направления партнёрства

В Ашхабаде состоялась встреча между руководством Министерства финансов и экономики и главой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в нашей стране Кристиной Вейганд.

Как сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан», на повестку дня было вынесено обсуждение актуальных направлений партнёрства, а также вопросы, связанные с реализацией Страновой программы сотрудничества, подписанной между ЮНИСЕФ и Правительством Туркменистана на 2021–2025 годы и Совместной программы ЦУР по совершенствованию системы социальной защиты путём внедрения качественных, инклюзивных услуг на местном уровне.

Как отмечалось, в рамках партнёрства с ЮНИСЕФ успешно осуществлены и претворяются в жизнь совместные проекты и программы в различных сферах, в том числе по со-финансированию.

Одной из тем нынешней встречи стал мониторинг Целей устойчивого развития, включая работу по интеграции и оценке затрат, а также взаимодействие с соответствующими структурами нашей страны в части координации этой деятельности.

Туркменистан осуществляет активную деятельность в данном направлении, координаторами которой выступают Министерство финансов и экономики и Минис­терство иностранных дел. Отметив, что в 2019 году был подготовлен и представлен в ООН первый Добровольный национальный обзор нашей страны, туркменская сторона ознакомила с ведущейся в настоящее время работой над методологией отражения принятых индикаторов ЦУР. Как подчёркивалось, все предпринимаемые в этой области практические шаги призваны улучшить отчётность по ЦУР.

В рамках обсуждения хода реализации Страновой программы была высказана готовность ЮНИСЕФ оказать содействие Правительству нашего государства в решении задач, обозначенных в «Программе Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019–2025 годы», «Национальной стратегии по раннему развитию детей в Туркменистане на 2020–2025 годы», а также «Национальном плане действий по реализации прав детей в Туркменистане на 2018–2022 годы».

Высказавшись за дальнейшее укрепление эффективных отношений, участники встречи наметили конкретные шаги по расширению сотрудничества на ближайшую перспективу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь