Последние новости

Архив новостей

В Фарабе открылся парк на миллион долларов США

09:4825.06.2021
0
16493
В Фарабе открылся парк на миллион долларов США

В городе Фараб Фарабского этрапа состоялась церемония открытия культурно-развлекательного центра, построенного на средства премиального фонда в миллион долларов США, выделенных этрапу, в соответствии с Распоряжением Президента Туркменистана, как победителю конкурса за звание лучшего в стране по итогам 2016 года.

Строительство парка осуществило индивидуальное предприятие Jemşidiň jamy по заказу Туркменабатского завода Demirbetonönümleri.

Парк раскинулся на площади 1,5 гектара и располагает всеми необходимыми условиями для занимательного и активного досуга.

На территории парка компактно разместились 11 аттракционов, зал игровых автоматов, кафе на 46 мест, две торговые точки. Территория озеленена и украшена оригинальными цветочными композициями.

Оснащение современного комплекса продолжается. В скором времени досуговую инфраструктуру пополнят карусели, автодром, колесо обозрения и т.д.

Помимо этого, здесь построено административное здание, где созданы все условия для полноценной работы обслуживающего персонала. Городок полностью благоустроен, в вечернее время его территория освещена ажурными светильниками. Предус­мотрена также автостоянка.

Церемонию торжественного открытия культурно-развлекательного центра завершил праздничный концерт юных певцов, танцоров, музыкантов Лебапского велаята, сообщается в сегодняшнем выпуске газеты "Нейтральный Туркменистан".

С фоторепортажем открытия культурно-развлекательного центра в Фарабе можно ознакомиться здесь.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь