Фараб удостоен премии в размере 1 миллиона долларов США как лучший этрап Туркменистана

03:3914.01.2017
0
610
Фараб удостоен премии в размере 1 миллиона долларов США как лучший этрап Туркменистана

Фарабский этрап Лебапского велаята, достигший наивысших результатов по всем показателям в социальной, экономической и культурной сферах, признан в Туркменистане лучшим в 2016 году. Согласно Распоряжению Президента Туркменистана, хякимлик этрапа награжден денежной премией в размере 1 миллиона долларов США. Средства будут выделены из Государственного фонда развития Туркменистана.

Фарабский этрап охватывает территорию к северу от столицы Лебапского велаята, занимая правобережье плодородной долины Амударьи и узкую полосу пустыни на границе с Узбекистаном. Земли этрапа густо изрезаны оросительными каналами, благодаря которым регион является цветущим оазисом. Фараб – административный центр этрапа, через который проходит автотраса и железная дорога из Бухары в Туркменабат.

На состоявшемся в пятницу расширенном заседании Кабинета Министров Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил очередной конкурс среди этрапов велаятов и городов с правами этрапов. Лучший по итогам 2017 года регион, который определит созданная Распоряжением главы государства специальная комиссия, будет также награжден денежной премией в размере 1 миллиона долларов США.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь