Последние новости

Архив новостей

Посол РФ в Ашхабаде: «Столетия общей истории еще больше сблизили Россию и Туркменистан»

12:2515.06.2021
0
4202
Посол РФ в Ашхабаде: «Столетия общей истории еще больше сблизили Россию и Туркменистан»
Фото: turkmenistan.mid.ru

По случаю Дня России Посол Российской Федерации в Туркменистане Александр Блохин опубликовал статью в газете «Нейтральный Туркменистан».

В частности, в статье говорится следующее:

"12 июня Российская Федерация отмечает свой национальный праздник. Это особенный для России день: 31 год назад, 12 июня 1990 года, была принята Декларация о государственном суверенитете России, ставшая точкой отсчета кардинальных преобразований в стране. Россия преодолела трудности эпохи полномасштабных реформ и вступила в новый современный этап своей истории сильной, свободной и независимой.

Масштабы и просторы России впечатляют всех без исключения. От Балтийского моря до Кавказских гор, от лесов Средней России до сибирской тайги, от Калининграда до Владивостока, от Мурманска и до Сочи – любовь россиян к Родине такая же бескрайняя, как и она сама.

Россияне гордятся своей страной и ее достижениями. Многонациональный народ России внёс огромный вклад в прогресс современной цивилизации. Сложно переоценить роль таблицы Менделеева для мировой науки, значение "Войны и мира" Толстого - для всемирной литературы, произведений Чайковского - для мировой музыкальной культуры. В России ценят прошлое и смотрят в будущее с надеждой, что грядущие поколения россиян станут достойными наследниками и продолжат славные свершения предков.

Россия вместе со своими международными партнерами успешно ищет ответы на вызовы современности. Именно российские ученые разработали первую, эффективную вакцину от вируса COVID-19 «Спутник-V», в короткий срок запустив ее в производство.

Российская Федерация – активный член мирового содружества наций. Российское государство выступает за усиление роли ООН, укрепление верховенства международного права и устойчивое развитие всех регионов планеты. В составе международных организаций Россия развивает равноправное и взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными партнерами, в первую очередь, в масштабах СНГ.

Стабильно развивается сотрудничество между Россией и Туркменистаном. По ряду вопросов международной политики Москва и Ашхабад придерживаются схожей точки зрения. Между лидерами России и Туркменистана, президентами В.В. Путиным и Г.М. Бердымухамедовым установлены доверительные отношения, которые гарантируют успешное развитие двусторонних связей. Двусторонние отношения продолжают развиваться несмотря на вызовы современной эпохи, после вынужденного перерыва состоялось несколько визитов высокого уровня, в ходе которых стороны пришли к взаимопониманию по ряду ключевых вопросов.

Столетия общей истории еще больше сблизили оба государства и стали крепким фундаментом для создания дружественных и взаимовыгодных отношений на всех уровнях.

За прошедшие десятилетия Россия во многом изменилась: эволюционировал ее общественный строй, экономика и уклад жизни людей, вырос ее международный авторитет. Но одно осталось неизменным: любовь российского народа к своей Родине".

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь