Последние новости

Архив новостей

Кристин Вейганд:«Открытие UNOPS в Туркменистане свидетельствует о расширении присутствия ООН в стране»

10:1013.06.2021
0
3664
Кристин Вейганд:«Открытие UNOPS в Туркменистане свидетельствует о расширении присутствия ООН в стране»

По случаю открытия в Туркменистане офиса Управления ООН по обслуживанию проектов (UNOPS) исполняющая обязанности Постоянного координатора ООН в нашей стране Кристин Вейганд дала интервью корреспонденту «Туркменпортала».

- Прежде всего, от имени страновой группы ООН и в качестве исполняющего обязанности Постоянного координатора ООН в Туркменистане хочу поздравить Правительство Туркменистана и граждан страны с открытием проектного присутствия Управления Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (UNOPS). Это событие стало возможным благодаря обмену письмами в марте этого года между Правительством Японии и UNOPS относительно гранта, предоставленного Правительством Японии для реализации Совместного проекта по совершенствованию системы здравоохранения Туркменистана посредством предоставления медицинского оборудования.

Открытие проектного присутствия UNOPS в Туркменистане также свидетельствует о расширении присутствия ООН в стране. Мы благодарны Правительству Туркменистана за координацию и поддержку, предоставленную агентствам ООН в создании офисов, их деятельности и налаживанию отношений с национальными заинтересованными сторонами.

Наш совместный проект хорошо согласуется с Рамочной программой сотрудничества в области устойчивого развития между Туркменистаном и Организацией Объединённых Наций на 2021–2025 годы и Страновым планом по обеспечению готовности и реагированию на острое инфекционное заболевание, утвержденным в прошлом году и обновленным для 2021 года, а также с Планом оперативных социально-экономических мероприятий в Туркменистане по противодействию пандемии острого инфекционного заболевания.

Оба плана, разработанные при поддержке системы ООН, являются критически важными инструментами для преодоления последствий пандемии, а также предоставляют платформу для взаимодействия с международными партнерами по развитию. В связи с этим, я хотела бы поблагодарить правительство Японии за своевременную поддержку Туркменистана посредством взаимодействия с системой ООН.

Я твердо верю, что партнерство между ООН, Правительством Туркменистана и Правительством Японии внесет вклад в улучшение системы здравоохранения Туркменистана и будет способствовать устойчивому восстановлению после воздействия глобальной пандемии.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь