Последние новости

Архив новостей

Представитель ЮНИСЕФ и Омбудсмен в Туркменистане ознакомились с работой по поддержке детей инвалидов

09:4813.06.2021
0
9715
Представитель ЮНИСЕФ и Омбудсмен в Туркменистане ознакомились с работой по поддержке детей инвалидов

Совместный ознакомительный визит в Оздоровительный учебно-воспитательный комплекс Ахалского велаята совершили представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд и Уполномоченный по правам человека в Туркменистане Яздурсун Гурбанназарова.

Здесь они ознакомились с условиями, созданными для детей с инвалидностью, выполнением и реализацией прав ребенка в Туркменистане.

Визит был проведен в рамках Рабочего плана на 2021 год между ЮНИСЕФ в Туркменистане и Офисом Омбудсмена и подготовки альтернативного доклада в Комитет по правам ребенка.

Целью визита было ознакомиться с предоставляемой поддержкой детям инвалидам, а также наличием сложностей при предоставлении услуг детям с инвалидностью.

Поскольку Комплекс полностью оборудован для обучения и реабилитации детей с инвалидностью с учетом различных категорий, Уполномоченный по правам человека и Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане ознакомились с реализацией учебных программ для каждой группы детей с инвалидностью, уроками, которые проводят воспитатели для детей в разных группах, возможностями реабилитации и лечения.

В новой пятилетней программе сотрудничества ЮНИСЕФ с Министерством образования Туркменистана и другими партнерами раннее вмешательство и реабилитация остается приоритетным направлением.

ЮНИСЕФ поддерживал работу Аппарата Омбудсмена с момента его создания, расширяя постепенно сотрудничество и уделяя особое внимание правам ребенка, сообщается в пресс-релизе ЮНИСЕФ.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь