Последние новости

Архив новостей

Туркменские предприниматели заинтересованы теплицами производства турецкой компании «NASSAN»

13:1305.06.2021
0
8391
Туркменские предприниматели заинтересованы теплицами производства турецкой компании «NASSAN»

Обмену опытом в области тепличных хозяйств была посвящена видеовстреча членов Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана с турецкими коллегами, сообщает "Туркменистан: Золотой век".

Особый интерес был проявлен к продукции турецкой компании «NASSAN» из Антальи. Представители компании рассказали о производимых ими теплицах, которые в отличие от традиционных более устойчивы, долговечны и монтируются в меньшие сроки. Также «NASSAN» предоставляет услуги по изготовлению теплиц «под ключ», включая системы автоматизации полива, удобрения, климат-контроля, а также консультации специалистов вплоть до посадки саженцев.

Присутствовавшие на онлайн-встрече представители различных турецких банков, министерства промышленности и торговли страны ответили на множество вопросов туркменских предпринимателей. Большинство из них интересовались качеством производимых теплиц. Для местных предпринимателей это основная проблема – приспосабливаемость турецкой продукции к местным условиям.

Онлайн-конференция стала одним из намеченных Союзом промышленников и предпринимателей мероприятий в рамках выполнения указаний президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Некоторое время назад, открывая тепличные комплексы во время своей рабочей поездки в Каахкинский этрап, президент страны рекомендовал СППТ наладить онлайн-коммуникации между ведущими агропроизводствами как за рубежом, так и внутри страны, а также создать в Союзе централизованную базу данных по тепличным хозяйствам.

Сегодня теплицы, возведённые членами Союза промышленников и предпринимателей страны и оснащённые новейшими технологиями и водосберегающими системами, рассчитаны на производство более 8000 тонн овощной продукции в год.

Выбор турецких предпринимателей в качестве долгосрочных партнёров по бизнесу в этой сфере не случаен. Турция занимает второе, после Нидерландов, место в Европе по площади тепличных хозяйств. Из 81 провинции Турции тепличные хозяйства получили своё развитие в 71. По количеству, а также по объёму производимой продукции, ведущие позиции занимают провинции Анталья, Измир, Мугла, Айдын и Адана - здесь более 90% сельскохозяйственного сектора занимают тепличные хозяйства, отмечает источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь