Последние новости

Архив новостей

Туркменбашинский КНПЗ наладил выпуск новой продукции

23:3004.06.2021
0
6313
Туркменбашинский КНПЗ наладил выпуск новой продукции

Производство нового вида продукции — белой перламутровой полипропиленовой плёнки, используемой при фасовке конфет и упаковке подарков, наладил Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов. Об этом вице-премьер Шахым Абдрахманов проинформировал главу государства на состоявшемся сегодня заседании Правительства, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

На заводах в настоящее время выпускаются упаковочные плёнки толщиной в 20, 25 и 30 микрометров. Предусмат­ривается, что на ТКНПЗ будет выпускаться и поставляться на внутренний и внешний рынок 2 тысячи тонн этого нового вида плёнки в год. Первую партию готовой продукции планируется реализовать через Государственную товарно-сырьевую биржу.

Заслушав доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что новый вид полипропиленовой плёнки найдёт широкое применение в различных сегментах национальной экономики и поручил и в дальнейшем наращивать объёмы производства в стране разнообразной нефтехимической продукции, востребованной у отечественных и зарубежных потребителей, а также увеличить её ассортимент.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь