Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел сольный концерт скрипачки Айболек Мухыевой

18:2203.06.2021
0
6604
В Ашхабаде прошел сольный концерт скрипачки Айболек Мухыевой
Фото: turkmenistan.gov.tm

В Туркменской государственной консерватории имени Майи Кулиевой недавно состоялся сольный концерт лауреата международных конкурсов, скрипачки Айболек Мухыевой, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

В программу концерта вошло исполнение таких произведений известных композиторов, как первая часть «Концерта для скрипки с оркестром» Вольфганга Амадея Моцарта, «Каприс №23» Никколо Паганини, «Соната для скрипки с фортепиано «N4» Бетховена, пьеса Петра Ильича Чайковского, «Цыганка» Мориса Равеля.

Фортепианную партию в «Концерте для скрипки с оркестром» исполнила старший преподаватель консерватории, концертмейстер и дипломант международных конкурсов Стелла Фарамазова.

Напомним, что за последние несколько лет у Айболек Мухыевой – ученицы известного в Туркменистане педагога Николая Амиянца - несколько весомых достижений. В 2018 году она заняла первое место на престижном международном конкурсе в Армении. С успехом выступила в 2019-ом на музыкальном форуме в Риме, завоевав Гран-при среди музыкантов 20-27 лет за безупречно сыгранный фрагмент концерта Чайков­ского для скрипки с оркестром.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь