Последние новости

Архив новостей

Скрипачка Айболек Мухыева – лауреат VI Римского Международного конкурса

09:3508.06.2019
0
2120
Скрипачка Айболек Мухыева – лауреат VI Римского Международного конкурса

Музыкальную победу одержала наша соотечественни­ца, студентка 4 курса Туркменской на­циональной консерватории, скрипачка Айболек Мухыева, приняв участие в VI Римском международном конкурсе, орга­низованном культурным объединением «Melos», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». 

Итоги конкурса были подведены в начале июня в столице Италии, и к огромной радости Айболек, её настав­ника, корифея туркменской скрипичной школы Николая Амиянца и концертмей­стера Стеллы Фарамазовой ей была присуждена высшая награда – Гран-при среди музыкантов 20–27 лет за безупречно сыгранный фрагмент концерта Чайков­ского для скрипки с оркестром.

Творческое состязание проводилось дистан­ционно, но это не умалило его солидности. В нём могли принять участие музыканты, вока­листы, оркестровые группы и ансамбли. Свои видеоролики с записью исполнения музыки прислали представители Болгарии, Польши, Украины, Кипра, России, Китая, Таиланда и Туркменистана, причём возрастной ценз, можно сказать, не ограничивался определён­ной категорией. Талантливая, творческая молодёжь от 8 до 35 лет представила свои возможности на суд компетентного жюри, в состав которого вошли ведущие преподава­тели музыкальных школ высокого ранга из Италии, России, Швейцарии, Литвы.

Международ­ное признание молодого таланта – лучшая награда и оценка.  

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь