Последние новости

Архив новостей

Новый глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде вручил верительные грамоты руководителю МИД Туркменистана

23:4502.06.2021
0
2461
Новый глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде вручил верительные грамоты руководителю МИД Туркменистана
Фото: mfa.gov.tm

Сегодня новый глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, Посол Джон МакГрегор вручил верительные грамоты министру иностранных дел Туркменистана Рашиду Мередову.

Как сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство, в ходе встречи стороны рассмотрели совместные проекты, а также обсудили перспективные направления сотрудничества, в том числе по вопросам борьбы с современными угрозами и вызовами, включая координацию действий в области экологической, информационной безопасности и др.

Посол Джон МакГрегор подтвердил готовность содействовать развитию сотрудничества с Туркменистаном в рамках трёх ключевых измерений деятельности ОБСЕ.

В этой связи дипломаты отметили активизацию связей Туркменистана с такими институтами ОБСЕ, как Офис Верховного комиссара по делам национальных меньшинств, Бюро по демократическим институтам и правам человека, Представитель по свободе средств массовой информации.

Стороны обсудили также вопросы взаимодействия в сфере энергетической безопасности, включая разработку инициатив по устойчивой энергетике в рамках ОБСЕ, и договорились поддерживать активный диалог с целью достижения общих целей.

Джон МакГрегор, уроженец Ванкувера и бывший канадский военно-морской офицер с 33 годами службы в военной форме, занял пост главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде 1 мая 2021 года, сообщается на сайте Организации.

До этого он занимал должность руководителя, координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане с 2016 года. Ранее работал заместителем главы Центра ОБСЕ в Бишкеке и и.о. заместителя главы в Бакинском офисе ОБСЕ. Он также является лауреатом премии ОБСЕ по гендерным вопросам 2020 года.

МакГрегор женат, имеет двоих детей и двух внуков, говорит по-французски и может произносить речи на азербайджанском, кыргызском и узбекском языках.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь