Последние новости

Архив новостей

Узбекистан настаивает на проведение в очном формате саммита глав стран Центральной Азии

22:2231.05.2021
0
3306
Узбекистан настаивает на проведение в очном формате саммита глав стран Центральной Азии

Третья консультативная встреча глав государств Центральной Азии пройдёт в очном формате. Об этом заявил пресс-секретарь Президента Узбекистана, замглавы его администрации Шерзод Асадов, сообщает сайт «Туркменистан: золотой век» со ссылкой на Sputnik Узбекистан.

«Мы работаем над тем, чтобы эта встреча состоялась в очном формате. Формат онлайн не рассматривается», – сказал Асадов на состоявшемся сегодня брифинге.

Он подчеркнул, что к подписанию формируется «очень широкий и солидный» пакет документов, отметив при этом, что условия пандемии не позволяют сегодня назвать место и дату очередного саммита.

Напомним, третья консультативная встреча глав государств Центральной Азии изначально должна была состояться в 2020 год в Бишкеке. Однако затем была отложена из-за пандемии коронавируса. Позднее министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов заявил, что саммит может состояться в 2021 году в Туркменистане.

Ранее мы сообщали, что в Туркменистане приступили к подготовке VI саммита глав прикаспийских государств, который запланирован на осень нынешнего года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь