Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и Удмуртия обсудили перспективы сотрудничества в сфере животноводства

09:5327.05.2021
0
3164
Туркменистан и Удмуртия обсудили перспективы сотрудничества в сфере животноводства

Перспективы сотрудничества в таких областях, как племенное животноводство, коневодство, ветеринария, комбикормовое производство, птицеводство, обмен опытом были обсуждены в ходе видеоконференции делегациями Туркменистана и Удмуртии (РФ).

Данная видеоконференция была организована Генеральным консульством Туркменистана в Казани (Российская Федерация).

Нашу страну представляли министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Алланур Алтыев, Генконсул в Казани Атадурды Байрамов, а также специалисты Министерства торговли и внешнеэкономических связей, агроэкологического ведомства, Торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей, сообщается на сайте нашего Генконсульства.

Удмуртскую делегацию возглавила заместитель Председателя правительства Удмуртской Республики - министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова. Также на встрече приняли участие начальник управления инвестиций Министерства сельского хозяйства и продовольствия, исполнительный директор АО «РусЕвроплант» и начальник экспортного отдела ООО «КОМОС ГРУПП».

Стороны договорились приступить к реализации подписанного в конце марта этого года в Москве Соглашения между Туркменистаном и Российской Федерацией по межрегиональному сотрудничеству, в том числе в области сельского хозяйства, сообщает источник.

Напомним, что 31 марта этого года по итогам состоявшегося в Москве заседания Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству Туркменистан и Россия подписали ряд документов, в том числе и межправительственное соглашение о содействии межрегиональному сотрудничеству.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь