Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев может стать главным тренером казахстанского «Кайрата»

13:5225.05.2021
0
4336
Курбан Бердыев может стать главным тренером казахстанского «Кайрата»

Туркменский футбольный тренер Курбан Бердыев может возглавить казахстанский клуб «Кайрат», сообщает сегодня KazFootball.

68-летний экс-наставник «Ростова» и «Рубина» возглавит «Кайрат» в случае отставки белорусского специалиста Алексея Шпилевского, отмечает издание. Уход нынешнего тренера «Кайрата» прогнозируется в самое ближайшее время. Действующий чемпион Казахстана неудачно стартовал в нынешнем сезоне и после 13-ти туров одержал лишь 5 побед. «Кайрат» с 21 очками занимает 3-ю строчку турнирной таблицы.

В начале апреля туркменский специалист приезжал в Алматы и ознакомился с клубной инфрастуктурой. 23 мая Курбан Бердыев посетил центральный матч тура «Астана» – «Кайрат» (1:1) в компании руководящих лиц алматинского клуба.

В 1983 году в составе «Кайрата» Бердыев стал победителем первой лиги чемпионата СССР. Окончив в 1991 году Высшую школу тренеров в Москве, Курбан Бердыев отправился в Алматы помощником главного тренера Бахтияра Байсеитова в «Кайрат», где проработал два года. Прощальный матч в качестве футболиста Бердыев также провёл за «Кайрат» в 1993 году.

Напомним, Курбан Бердыев покинул российский футбольный клуб «Рубин» 5 июня 2019 года и с тех пор не тренировал. Вместе с «Рубином» он дважды стал чемпионом России (2008, 2009), один раз выиграл Кубок России (сезон-2011/2012) и два раза — Суперкубок (2010, 2012) страны. С «Ростовом» он стал серебряным призером РПЛ и завоевал путевку в групповой турнир Лиги чемпионов, пробившись через квалификацию. Уже 3 года туркменский футбольный тренер находится в творческом отпуске.

Напомним, Курбан Бердыев входит в топ-30 лучших тренеров в мире по версии Clubelo.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь