Последние новости

Архив новостей

Кубок АФК 2021: «Алтын асыр» в матче с «Насафом» устроит только победа

01:0118.05.2021
0
9044
Кубок АФК 2021: «Алтын асыр» в матче с «Насафом» устроит только победа

20 мая футболисты «Алтын асыра» проведут матч заключительного тура группового этапа Кубка АФК-2021 с узбекской командой «Насаф». Встреча пройдет в Душанбе и начнется в 17:00 по ашхабадскому времени.

«Алтын асыр» набрал 4 очка в двух турах и занимает второе место в группе «F» Центральной зоны. На первой строчке располагается «Насаф» (6 очков), на третьей — «Худжанд» (1), на четвертой — «Алай» (0).

Команды «Алтын асыр» и «Насаф» ранее не встречались между собой. Более того, в турнирах АФК команды из Узбекистана ранее с «Алтын асыром» не пересекались.

Для выхода из группы подопечным Язкули Ходжагельдыева необходимо обыгрывать «Насаф».

Соперник ашхабадского «Алтын асыра» по групповому этапу Кубка АФК «Насаф» был основан в 1986 году. Команда базируется в Карши и проводит домашние матчи на стадионе «Центральный». «Насаф» входит в число самых популярных и титулованных клубов Узбекистана (наряду с «Пахтакором» и «Бунёдкором»). «Насаф» является обладателем Кубка Узбекистана-2015, обладателем Суперкубка Узбекистана-2016, а также ряда других престижных футбольных наград. «Насаф» — единственный узбекский клуб, выигрывавший Кубок АФК в 2011 году. Одним из ведущих игроков команды и капитаном клуба того времени являлся туркменский футболист Артур Геворкян.

Общая стоимость игроков «Насафа», согласно данным Transfermarkt, составляет в 4,98 млн евро.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь