Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедову доложили о начале экоакции с ограничением движения автотранспорта

23:3310.05.2021
1
13997
Бердымухамедову доложили о начале экоакции с ограничением движения  автотранспорта

В Ашхабаде по предложению хякимлика и общественных организаций столицы в честь празднования 140-летнего юбилея главного города страны начата экологическая акция, в рамках которой ограничено движение автомобильного транспорта. Об этом Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову доложил сегодня на рабочем видеосовещании хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов.

Как сообщил руководитель столичной администрации, с 10 по 25 мая 2021 года в Ашхабаде будет огра­ничено движение автотранспортных средств, кроме городских автобусов, такси и других услуг общественного транспорта. Эти акции, направленные на создание благопри­ятной среды для жизнедеятельности людей, обеспечение высокого уровня экологического благополучия и соб­людение санитарных норм, находят поддержку у населения.

В этой связи отмечалось, что укрепление принципов здорового образа жизни, рост числа любителей езды на вело­сипеде, формирование новой эколо­гической культуры в стране, а также массовые экологические и спортивные акции, направленные на повышение общественной от­ветственности за состояние окру­жающей среды, становятся ярким свидетельством успеха реализации инициированных лидером нации программ.

Обращаясь к участникам совещания, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости активизации работы по формированию экологической культуры в стране. В этой связи глава Туркменистана отметил значимость организуемой экологической акции с использованием такого полезного для здоровья вида транспорта, как велосипед, сообщает Государственное информагентство.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь