Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов распорядился обеспечить сельхозугодья поливной водой

10:0408.05.2021
0
4663
Бердымухамедов распорядился обеспечить сельхозугодья поливной водой

Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Правительства Туркменистана 7 мая, обращаясь к вице-премьеру Эсенмурату Оразгелдиеву, акцентировал внимание на вопросах обеспечения сельхозугодий поливной водой.

Отметив, что весной было недостаточно осадков, в связи с чем в нынешнем году ожидается нехватка воды, глава государства распорядился в кратчайший срок проинспектировать полноводность рек и водохранилищ, заняться их очисткой, широко внедрять в сельское хозяйство современные водосберегающие технологии.

Вице-премьеру вместе с руководителями курируемых министерств и ведомств, надлежит чаще посещать этрапы, чтобы на месте знакомиться с работой дайханских объединений и ходом сева хлопчатника, оказывать необходимую помощь в реализации программы реформирования сельскохозяйственного комплекса, сказал Президент.

Заострив внимание на том, что вопрос о земельном кадастре имеет значение для укрепления продовольственного изобилия в стране, глава Туркменистана отметил целесообразность приступить к подготовке Государственного земельного кадастра при участии членов Халк Маслахаты и депутатов Меджлиса Милли Генгеша, сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь