Последние новости

Архив новостей

В Лебапе прошел велаятский тур конкурса ковровщиц

20:4903.05.2021
0
1651
В Лебапе прошел велаятский тур конкурса ковровщиц
Фото: Jeyhun.news

Велаятский тур конкурса среди ковровщиц состоялся в городе Карабекаул Халачского этрапа Лебапского велаята, сообщает издание Jeyhun.news.

Состязание мастериц ежегодно организуется Национальным центром профсоюзов, Союзом женщин и Министерством текстильной промышленности Туркменистана в честь праздника туркменского ковра.

Халачский этрап выбран местом для велаятского этапа конкурса не случайно: это центр ковроткачества Лебапа. Именно здесь расположено единственное в велаяте предприятие художественного ковроделия, где трудится свыше 2,2 тысячи мастериц.

Конкурс предварила развернутая в фойе выставка ковровых изделий. Праздничное настроение собравшимся обеспечили артисты Дома культуры и популярная певица Агабег Токурова.
Победительницами конкурса стали Марал Реджепова и Сона Шириева из цеха №3 коврового предприятия.

Трудовой стаж Марал Реджеповой приближается к четверти века. Искусство ковроткачества она унаследовала от матери, а сейчас сама делится тонкостями мастерства с дочерью-старшеклассницей. Сона Шириева – начинающий специалист, и рядом с такой опытной наставницей как Марал Реджепова растет ее профессиональный уровень.

Обе мастерицы были награждены главными призами конкурса и получили почетное право представлять Лебап в Ашхабаде на национальном конкурсе ковровщиц.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь