Последние новости

Архив новостей

Дипмиссии Туркменистана за рубежом ознакомились с мобильными приложениями по регистрации мигрантов

18:5203.05.2021
0
5151
Дипмиссии Туркменистана за рубежом ознакомились с мобильными приложениями по регистрации мигрантов

Для сотрудников дипломатических представительств и консульских служб Туркменистана за рубежом Представительство Международной организации по миграции в Ашхабаде провело вебинар в рамках регионального проекта «Снижение влияния экономических последствий пандемии COVID-19 на мигрантов и сообщества в Центральной Азии и Российской Федерации», который финансируется Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Глава миссии МОМ в Ашхабаде Азат Атаджанов презентовал электронные приложения – MiRA и MigApp, предназначенные для улучшения управления миграцией и оказания помощи в передвижении и предоставлении последней информации о ситуации в странах транзита и назначения.

MigApp, будучи надежным инструментом, обеспечивает поддержку в более чем 180 странах мира на 8 языках.

Участники ознакомились с инновационными подходами к идентификации жертв торговли людьми и возможностями использования электронных средств связи для его предотвращения, ролью дипломатических представительств и консульских учреждений в этом вопросе.

А. Атаджанов отметил, что за последние годы наша страна накопила значительный опыт в области противодействия торговли людьми, что остается одним из приоритетных направлений сотрудничества МОМ и правительства Туркменистана.

Международный эксперт МОМ Татьяна Фомина:

«Торговля людьми – это сложное и многомерное явление, которое требует от посольств и консульств быть в курсе самых последних тенденций в борьбе с данным явлением».

Туркменистан присоединился к Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и трем дополнительным протоколам к ней, включая Протокол о борьбе с торговлей людьми. В 2014 году для реализации Протокола в Туркменистане была создана Национальная рабочая группа, в которую вошли все ключевые министерства, ведомства и общественные организации. В настоящее время страна реализует второй Национальный план действий по борьбе с торговлей людьми на 2020-2022 годы, сообщает источник.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь