Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане проведен онлайн-тренинг по борьбе с торговлей людьми

21:2529.04.2021
0
3291
В Туркменистане проведен онлайн-тренинг по борьбе с торговлей людьми

В Туркменистане проведен онлайн-тренинг для представителей общественных организаций в рамках реализации Национального плана действий Туркменистана по борьбе с торговлей людьми на 2020-2022 годы, сообщает «Туркменистан: Золотой век».

В тренинге, организованном Представительством Международной организации по миграции в Туркменистане (МОМ), приняли участие представители Молодежной организации имени Махтумкули, Союза женщин, Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана, общественных объединений «Ynam», «Ýenme», «Maşgala» и других.

В рамках тренинга состоялось обсуждение роли общественных организаций в борьбе с торговлей людьми, а также реализация второго Национального плана действий Туркменистана по противодействию торговле людьми на 2020-2022 годы.

Международный эксперт МОМ Татьяна Фомина из Молдовы ознакомила участников с глобальными тенденциями в торговле людьми, в частности, влиянием пандемии COVID-19 и других факторов, а также передовой международной практикой в противодействии этой проблеме. Эксперт подчеркнула необходимость организации кампаний по повышению осведомленности населения в этой сфере.

Глава офиса МОМ в Туркменистане Азат Атаджанов рассказал о возможностях использования электронных средств коммуникации для предотвращения торговли людьми и установлении жертв.

Была подчеркнута важность развития национального механизма перенаправления жертв торговли людьми и координации межведомственного сотрудничества в этой сфере, отмечает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь