Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создадут новую структуру по защите интеллектуальной собственности

17:3017.04.2021
0
4657
В Туркменистане создадут новую структуру по защите интеллектуальной собственности

В Туркменистане создадут Межведомственную комиссию по охране объектов интеллектуальной собственности. Об этом было заявлено на состоявшемся в пятницу заседании Кабинета Министров.

Как сообщил вице-премьер Гадыргельды Мушшиков, документы по её созданию разработаны в рамках Программы развития системы интеллектуальной собственности Туркменистана на 2021-2025 годы и Плана мероприятий по её реализации.

Основными задачами новой структуры являются разработка предложений по формированию и реализации государственной политики в этой области, определение мероприятий по предотвращению нарушений соответствующего законодательства Туркменистана.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «защита объектов интеллектуальной собственности обеспечивается совокупностью процедур, предусмотренных национальными правовыми актами и международными договорами, участниками которых является наша страна» и поручил «согласовать проекты подготовленных документов с соответствующими ведомствами», сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь