Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане создали акционерное общество для организации тотализатора на конных скачках

23:5016.04.2021
0
3465
В Туркменистане создали акционерное общество для организации тотализатора на конных скачках

Акционерное общество закрытого типа «Altyn bedew» («Золотой конь») возьмёт на себя организацию тотализатора на конных скачках в Туркменистане. Об этом говорится в подписанном сегодня Президентом Туркменистана Постановлении «в целях повышения эффективности предприятий национальной экономики и приведения качества игр на тотализаторе на проводимых в стране скачках в соответствие с уровнем их современного развития». Об этом сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ предписывает Министерству финансов и экономики, Государственному объединению «Türkmen atlary» («Туркменские кони»), изменив организационно-правовую форму подведомственного Объединению государственного предприятия «Goýumly oýunlar, hyzmatlar we üpjünçilik», преобразовать его в установленном порядке в Акционерное общество закрытого типа «Altyn bedew».

Постановлением разрешено Международному ахалтекинскому конноспортивному комплексу Государственного объединения «Türkmen atlary» стать учредителями АООТ «Altyn bedew» с долей в уставном капитале 60 процентов.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь