Последние новости

Архив новостей

Конные скачки в Туркменистане станут более азартными

22:5015.03.2021
0
5970
Конные скачки в Туркменистане станут более азартными
Фото: tdh.gov.tm

Конные скачки в Туркменистане станут более азартными. Об этом было заявлено на состоявшемся сегодня рабочем видеосовещании.

Как доложил Президенту Туркменистана вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, в целях придания большего азарта проводимым в стране конным состязаниям, совершенствования их проведения в соответствии с международным опытом и национальными традициями, а также увековечивания имён знаменитых ахалтекинских скакунов разработаны эскизы кубков и призов, предлагаемых к учреждению на праздничные скачки.

В частности, на рассмотрение главы государства были представлены эскизы кубков Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана, «Белый город – Ашхабад», переходящие кубки Независимости Туркменистана, Государственного объединения «Туркменские кони», Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, «Защитник Отечества», переходящих кубков велятов, а также призов проставленных на туркменской земле и непревзойдённых по своей резвости туркменских скакунов – «Akhan», «Boýnaw», «Garader», «Gelşikli», «Nusaý», «Pereň», «Polatly», «Ýanardag» и «Meleguş».

Вице-премьер доложил, что опираясь на международный опыт в целях модернизации и рентабельности коневодческой отрасли, Государственным объединением «Туркменские кони» совместно с агентством «Туркменсвязь» разработаны специальное программное обеспечение и мобильное приложение для задействования тотализатора – счётчика. В данной связи на рассмотрение главы государства были внесены ряд предложений по определению названия этих электронных платформ и их логотипов.

В целом одобрив представленные эскизы и предложения, Президент Гурбангулы Бердымухамедов внёс свои коррективы.

Соответствующие распоряжения были даны по дальнейшему внедрению во все отрасли страны высокотехнологичных производств, в том числе широкого использования возможностей цифровой системы в коневодческой отрасли, должном проведении скачек, указав вице-премьеру держать решение этих вопросов под постоянным контролем.

Напомним, в декабре прошлого года Президент Туркменистана поручил внедрить онлайн-ставки на конные скачки.

По его словам, было бы целесообразно, учитывая огромный интерес нашего народа к конным скачкам, использовать тотализаторные ставки, применяя возможности цифровой системы. Это будет способствовать росту числа ценителей ахалтекинских скакунов и повышению интереса к туркменскому конному спорту за рубежом, а отечественных фанатов к скачкам.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь