Последние новости

Архив новостей

Туркменистан стал председателем Региональной платформы партнёрства в сфере питания в ЦА и на Кавказе

23:2915.04.2021
0
2330
Туркменистан стал председателем Региональной платформы партнёрства в сфере питания в ЦА и на Кавказе
Фото: turkmenistan.gov.tm

В последующие два года Туркменистан будет председателем Региональной платформы развития и партнерства в области питания в Центральной Азии и на Кавказе, сообщает «Туркменистан: Золотой век» со ссылкой на офис Представителя ЮНИСЕФ в Ашхабаде.

Соответствующий Меморандум о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) был подписан в рамках международной конференции высокого уровня по вопросам мира и доверия, прошедшей в Ашхабаде.

Свои подписи под документом поставили министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммед Аманнепесов и представитель ЮНИСЕФ в Ашхабаде Кристин Вейганд.

Платформа представляет собой механизм многостороннего партнерства для развития управления питанием и потенциала продовольственных систем в 8 странах Центральной Азии и Кавказа: Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Азербайджане, Армении и Грузии.

Кристин Вейганд:

«ЮНИСЕФ благодарит Правительство Туркменистана за его приверженность делу определения приоритетного значения питания детей и продовольственной безопасности в регионе».

Инициатива Региональной платформы развития и партнерства в области питания в Центральной Азии и на Кавказе была выдвинута в ноябре 2014 года, когда государства-члены Второй Международной конференции по питанию (ICN2) взяли на себя обязательство устранить все формы и причины неполноценного питания. Эти страны разработали общее видение коллективных действий по достижению целей, поставленных ЦУР 2 (положить конец голоду и повысить продовольственную безопасность) и ЦУР 3 (улучшить здоровье и снизить бремя неинфекционных заболеваний).

Генеральная Ассамблея ООН, подтвердив призыв ICN2 к действиям соответствующей резолюцией, провозгласила 2016-2025 годы Десятилетием действий ООН в области питания, таким образом, установив временные рамки для решения глобальных проблем по неполноценному питанию.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь