Последние новости

Архив новостей

«Ахал» усилился футболистом сборной Туркменистана

18:5630.03.2021
0
3067
«Ахал» усилился футболистом сборной Туркменистана

Футбольный клуб «Ахал» объявил о переходе полузащитника Ресула Ходжаева. Игрок сборной Туркменистана перебрался в новый клуб на правах свободного агента из «Алтын асыра», сообщает официальный сайт Федерации футбола Туркменистана.

Ресул Язгельдыевич Ходжаев родился 7 января 1997 года в селе Яраджи Бахерденского этрапа Ахалского велаята Туркменистана.

Воспитанник ашхабадской детско-юношеской команды «Алтын тач». В 2014 году перешёл в ашхабадский «Алтын асыр», в составе которого семь раз подряд выигрывал звание чемпиона Туркменистана.

В минувшем сезоне чемпионата Туркменистана Ходжаев провёл 24 матча (1830 минут на поле) и забил 4 гола.

Играл за юношескую сборную Туркменистана. В январе 2015 года был впервые вызван в молодёжную сборную Туркменистана, для участия в Кубке содружества-2015.

С 2017 года стал привлекаться в национальную сборную Туркменистана. В августе 2017 года Ходжаев получил приглашение в сборную на товарищеский матч с Катаром. Дебютировал в стартовом составе, и забил единственный гол матче, который закончился поражением (1:2). Играл в составе сборной в первом матче Кубка Азии-2019 против сборной Японии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь