Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана направил вице-премьеров в командировку по велаятам

23:3229.03.2021
0
2536
Президент Туркменистана направил вице-премьеров в командировку по велаятам

В командировку по велаятам с целью ускорения проводимых там работ направил Президент Гурбангулы Бердымухамедов вице-премьеров и руководителей министерств и ведомств, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

На состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров глава государства сообщил, что вице-премьер Гадыргельды Мушшиков посетит 29-31 марта Дашогузский велаят, с 31 марта по 1 апреля – Балканский велаят и 2 апреля – Лебапский велаят для ознакомления с положением дел на строительстве крупных объектов производственного и социального назначения, организацией деятельности и оказания услуг региональными структурами экономического и финансово-банковского комплекса.

Вице-премьер по вопросам ТЭК Шахым Абдрахманов в период с 29 марта по 2 апреля посетит Марыйский и Лебапский велаяты, чтобы ознакомиться с работами на газовом месторождении «Galkynyş» с ходом строительства туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, а также объектов социального назначения.

Курирующий АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев 29-30 марта посетит Ахалский велаят, 31 марта-1 апреля Дашогузский велаят и 2-3 апреля – Марыйский велаят, чтобы проинспектировать сев хлопчатника, уход за посевами пшеницы, функционирование гидросооружений, а также деятельность предприятий и организаций на местах и оказать должное содействие в данных работах.

Вице-премьер Шамухаммет Дурдылыев 29-30 марта направится в Лебапский велаят, 31 марта – в Дашогузский велаят, 31 марта-1 апреля – в Балканский велаят, 2 апреля – в Ахалский велаят, чтобы проанализировать положение дел на строительстве крупных объектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован в этом году.

Вице-премьеру Байрамгелди Овезову поручено посетить 29-30 марта Лебапский велаят, а в период с 31 марта по 2 апреля – Балканский велаят для ознакомления с ходом работ в транспортно-коммуникационном комплексе.

Вице-премьер Чары Гылыджов с 29 марта по 2 апреля посетит Ахалский велаят, чтобы проанализировать на местах ход строительства объектов, организацию работ на текстильных и торговых предприятиях.

Вице-премьер по вопросам СМИ и культуры Махриджемал Маммедова посетит 30-31 марта Лебапский и Марыйский велаяты, 1 апреля – Дашогузский велаят, 2 апреля – Балканский велаят для ознакомления с подготовкой к Неделе культуры в Лебапском велаяте и к Национальному празднику туркменского скакуна в Марыйском велаяте, а также со строительством зданий «Türkmeniň ak öýi» («Туркменской Белой юрты») в Балканском, Дашогузском и Лебапском велаятах.

Заместителю Председателя Кабинета Министров Мамметмырату Гелдыниязову глава государства дал указание в целях организации на высоком уровне крупных международных соревнований, которые состоятся в Ашхабаде в текущем году, с 29 марта по 2 апреля предпринять рабочую поездку по столице. Вице-премьеру поручено проанализировать работу, которую предстоит осуществить в ашхабадском Международном аэропорту, в местах проживания и питания иностранных спортсменов и делегаций, готовность велотрека и теннисного комплекса в Олимпийском городке, порядок прохождения здесь сборными командами предусмотренных процедур, деятельность Центра международного вещания, пунктов оказания первой медицинской помощи. Вместе с тем, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился уделить должное внимание соблюдению правил общественной безопасности, санитарных и дезинфекционных мер на соответствующих территориях.

Вице-премьеру, секретарю Государственного совета безопасности Чарымырату Аманову Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил ознакомиться на местах с подготовкой личного состава военных и правоохранительных органов к празднованию 30-летия независимости страны.

Ранее мы сообщали, что Сердар Бердымухамедов примет участие в переговорах в Москве.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь