Последние новости

Архив новостей

Компания «Täç Hil» об участии в онлайн выставке «Cavex Expo»

13:4728.03.2021
0
2587
Компания «Täç Hil» об участии в онлайн выставке «Cavex Expo»

Одним из участников выставки-ярмарки по случаю 13-летия со дня основания Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана была известная отечественная компания «Täç Hil». В конкурсе «Предприниматель-2020», итоги которого были подведены в заключительный день выставки, ИП «Täç Hil» заняло почетное II место в номинации «Промышленник года».

Этот год для компании начался очень активно и плодотворно. К примеру, специалисты «Täç Hil» приняли участие в международной онлайн-выставке «Центральная Азия - Виртуальная EXPO (CAVEX)», которая проходила в феврале этого года.

Корреспондент «Туркменпортала» встретился с менеджером по экспорту компании «Täç Hil» Сахером Ашировым.

- Расскажите, пожалуйста, о деятельности вашей компании.

- В первую очередь, мы известны нашими гигиеническими средствами для повседневного использования. Наше производство включает в себя влажные салфетки, посудомоющие средства, жидкое мыло, разнообразные антибактериальные средства, парфюмерия, а также полиэтиленовые пакеты.

- Как давно компания «Täç Hil» на рынке нашей страны?

- С 2009 года. Мы начинали с производства полиэтиленовых пакетов, затем, в 2010 году, запустили производство влажных салфеток марки «Täç hil», а позднее уже в 2019 году гели для мытья посуды и жидкое мыло.

- Какие нововведения произошли в производстве за последний год?

- С февраля 2020 года мы приступили к выпуску антибактериальных средств. Это гелевые и жидкие санитайзеры, одеколоны, дезинфицирующие средства с экстрактом гармалы. Также с августа мы начали выпуск влажных антибактериальных салфеток, кроме того расширили линейку жидкостей для мытья посуды и в конце года начали производить парфюмерию.

- Планируете ли вы запустить в производство какие-либо новые виды продукции?

- Да, в планах начать выпуск различных видов шампуней, кондиционеров для волос, гелей для душа, жидкостей для стекол, жидких средств для стирки и ополаскивателей для белья.

- Что вы считаете важным для успеха вашей компании?

- Большое значение имеет не только продвижение продукции методами рекламы и соблюдение уровня качества, но и поощрение работников. Так, в июле мы провели церемонию награждения наших лучших дилеров почетными грамотами.

Также компания «Täç hil» принимала участие в кампании по популяризации антибактериальных мер в наших СМИ.

- Вы приняли участие в виртуальной выставке «Центральная Азия Виртуальная EXPO». Для вас это первый опыт участия в онлайн-выставке?

- Такой опыт у нас уже был. В ноябре прошлого года мы стали участниками первой в Туркменистане виртуальной выставки экономических достижений «Нейтральный Туркменистан», а в декабре - в онлайн-выставке в честь праздника Нейтралитета Туркменистана.

- Есть ли отличия выставки онлайн от традиционной?

- Конечно. Вообще, это очень интересный и новый опыт. У формата онлайн-выставки много плюсов, это и экономичность, и возможность охвата большего числа посетителей по всему миру.

- Есть ли у вас статистика, сколько человек посетило ваш стенд за время выставки?

- Да, у нас набралось более 7 тысяч просмотров.

- Планирует ли ваша компания в будущем участвовать в таких выставках?

- Разумеется, планируем. Онлайн формат таких выставок будет только набирать популярность, у него большое будущее, поэтому туркменские компании заинтересованы в том, чтобы и дальше принимать участие в виртуальных выставках.

В завершение мы также хотели бы выразить благодарность Торгово-промышленной палате Туркменистана за содействие в подготовке к участию в последней выставке и ее роль в продвижении продукции нашей страны на международные рынки.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь