Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане предоставят льготы предпринимателям, занимающимся экспортом товаров

23:5119.03.2021
0
5858
В Туркменистане предоставят льготы предпринимателям, занимающимся экспортом товаров

В Туркменистане предоставят льготы частным предпринимателям и физическим лицам, занимающимся экспортом товаров. Такое предложение озвучил сегодня на заседании Кабинета Министров вице-премьер Чары Гылыджов.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что всестороннее развитие предпринимательства, повышение роли негосударственного сектора за счёт широкого внедрения современных рыночных механизмов – одно из приоритетных направлений социально-экономической политики Туркменистана.

Члены Союза промышленников и предпринимателей, эффективно пользуясь создаваемыми в стране благоприятными для частного бизнеса условиями, накопили значительный опыт в деле обеспечения изобилия товаров на внутренних рынках. Продукция, производимая отечественными предпринимателями, наряду с удовлетворением спроса населения, содействует повышению экспортного потенциала частного сектора.

Следует продолжать работу в этом направлении, а также активизировать взаимовыгодные деловые контакты с иностранными партнёрами, сказал глава государства, адресовав вице-премьеру конкретные указания.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в результате государственной поддержки развития частного сектора растут показатели по поставкам в зарубежные страны промышленных товаров и продовольственной продукции. Руководствуясь мировой практикой, предпринимаются меры по развитию биржевой торговли и расширению участия в ней отечественных бизнесменов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь