Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане учреждены почётные звания «Заслуженный собаковод» и «Народный собаковод»

22:5513.03.2021
0
3542
В Туркменистане учреждены почётные звания «Заслуженный собаковод» и «Народный собаковод»

В Туркменистане учреждены почётные звания «Заслуженный собаковод Туркменистана» и «Народный собаковод Туркменистана». Соответствующие законы были приняты сегодня Меджлисом Туркменистана на очередном заседании.

Парламентарии подчеркнули, что сохранение и популяризация в мире национального историко-культурного наследия является одним из приоритетов государственной политики. Важным аспектом проводимой масштабной работы в данной области стало развитие селекции туркменских алабаев, увеличение численности этой уникальной породы, создание в стране современной инфраструктуры профессионального собаководства, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Напомним, 19 февраля этого года эскизы нагрудных знаков «Заслуженный собаковод» и «Народный собаковод» Туркменистана и медали «Отважный алабай года» на заседании Кабинета Министров представил главе государства вице-премьер, председатель Международной ассоциации «Туркменские алабаи» Сердар Бердымухамедов. Тогда Президент Бердымухамедов утвердил эскизы нагрудных знаков, отметив что это будет проявлением уважения к исконным, заложенным нашими предками традициям собаководства, находящим продолжение в предпринимаемых в современную эпоху шагах по дальнейшему совершенствованию породы алабай.

Ранее в нашей стране были учреждены почётные звания «Заслуженный коневод Туркменистана», «Народный коневод Туркменистана» и «Мастер-жокей Туркменистана». Они присваиваются за весомый вклад в развитие коневодства, заслуги в сохранении племенных и продуктивных качеств ахалтекинских скакунов, являющихся национальным достоянием и гордостью нашего народа, за приумножение мировой славы туркменских коней, профессиональное мастерство.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь