Последние новости

Архив новостей

В марте в Туркменистане откроются шесть теплиц

23:5712.03.2021
0
3513
В марте в Туркменистане откроются шесть теплиц

В Каахкинском и Ак бугдайском этрапе Ахалского велаята, в этрапе Туркменбаши Балканского велаята, в этрапе Гёроглы Дашогузского велаята, в этрапе Чарджев Лебапского велаята и этрапе Сакарчага Марыйского велаята готовятся к открытию теплицы, оснащенные современным технологическим автоматизированным оборудованием. Об этом сегодня в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана главе государства доложил вице-премьер Сердар Бердымухамедов, сообщает Госинформагентство.

По словам вице-премьера, в настоящее время строительство теплиц завершено и ведутся работы по благоустройству прилегающих территорий .

Вице-премьер Чары Гылыджов, который руководит подготовкой к церемониям открытия, отчитался о работе в преддверии этих торжественных событий. Он сообщил, что уже подготовлена программа церемонии открытия 25 марта теплицы в дайханском объединении имени Гайгысыза Атабаева Каахкинского этрапа Ахалского велаята. В этот же день будут открыты и другие теплицы во всех остальных велаятах. Церемонии пройдут по видеосвязи. Площадь теплиц составляет 35 гектаров, годовая мощность – 8 750 тонн плодоовощной продукции, отметил вице-премьер.

Заслушав отчёты, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился организовать церемонии на должном уровне.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь