Последние новости

Архив новостей

Конкурс «Хрустальная лилия 2021» для производителей свадебных услуг - снова в Ашхабаде!

10:4602.03.2021
1
6690
Конкурс «Хрустальная лилия 2021» для производителей свадебных услуг - снова в Ашхабаде!

19 марта в Ашхабаде подведет итоги третий в истории столицы конкурс «Хрустальная лилия» среди салонов и мастеров, предоставляющих свадебные услуги.

Самый первый конкурс проходил в 2000 году. Тогда обладателем гран-при стал свадебный салон JANIN, который до сегодняшнего не теряет завоеванных позиций.

Спустя 20 лет конкурс возобновили: в эпоху развития и процветания страны информация о качестве предоставляемых услуг особенно востребована. Уже в апреле 2020 года были подведены итоги обновленного конкурса, победителями которого стали столичные салоны, агентства и мастера в 24 номинациях.

Сейчас в стране развивается очень много услуг, связанных с организацией свадеб. Это - салоны, фото- и видеоателье, агентства по оформлению торжеств, цветочные магазины, тамады, свадебные аксессуары, специальные ателье по пошиву свадебных платьев. Несомненно, среди всех участников данной сферы существует большая конкуренция.

Нынешний конкурс нацелен на выявление лучших из лучших в сфере свадебных услуг столицы. За звание лучших поборются более 30 участников.

Победители будут определены в следующих номинациях: 

  1. Лучший свадебный салон;
  2. Лучший фотограф;
  3. Лучший видеограф;
  4. Лучший Банкетный зал;
  5. Лучший Тамада;
  6. Лучшие свадебные аксессуары;
  7. Лучший магазин подарков и сувениров;
  8. Лучший ювелирный магазин;
  9. Лучший цветочный магазин;
  10. Лучший магазин ковровых изделий;
  11. Лучший магазин платков;
  12. Лучшая свадебная национальная коллекция;
  13. Лучшая свадебная европейская коллекция;
  14. Лучший свадебный женский мастер;
  15. Лучший свадебный мужской мастер;
  16. Лучшее оформление машины;
  17. Лучший свадебный визажист;
  18. Лучший свадебный маникюр;
  19. Лучшее агентство по оформлению свадебных торжеств;
  20. Лучшие вечерние национальные платья;
  21. Лучшие вечерние европейские платья;
  22. Лучший магазин для новорожденных ;
  23. Лучший танцевальный ансамбль.

Конкурс проходит в 2 этапа: в режимах онлайн и офлайн. Самые достойные будут выбраны компетентным жюри, а также онлайн-голосованием.

Итогом конкурса станет вечер, на котором состоится церемония награждения победителей.

Уже определились первые победители конкурса в номинациях «Лучший магазин платков» - это Maýa Vip Öýmelere, «Лучший ювелирный магазин» - Maya&Menli, "Лучший банкетный зал"  - De Luxe Banquet Hall, "Лучшие свадебные приглашения" - Yaşyl Dünya Çakylyklar, "Лучшая арт-галерея сувениров и подарков" - Semanur, "Лучший цветочный магазин" - Roza GÜL. 

Спонсором мероприятия выступает группа компаний Mähirli Zenan. Напомним, что в этом году в конкурсе «Altyn iňňe» Mähirli Zenan завоевали I место, а в прошлом году в конкурсе «Хрустальная лилия» стали "Лучшим Домом моды по вечерним платьям в национальном стиле".

«Свадебное торжество - это мероприятие, которое должно запомниться, как самый яркий и впечатляющий момент нашей жизни. Уникальная красота и обычаи  туркменской свадьбы являются одной из великих ценностей народа. В эпоху развития и процветания, мы стремимся сберечь все традиции национального торжества. Данный конкурс поможет людям, вступающим в брак, выбрать лучшие услуги по организации свадебного торжества. Для проигравших же итоги конкурса - повод поднимать свои услуги до должного уровня», - поделился своим мнением организатор конкурса Виктор Шохин.

 

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь