Последние новости

Архив новостей

Определились победители ашхабадского конкурса «Altyn iňňe»

19:3019.02.2021
0
2517
Определились победители ашхабадского конкурса «Altyn iňňe»

17 февраля завершился творческий конкурс среди модельеров и дизайнеров эксклюзивной одежды «Altyn iňňe», организованный при поддержке Министерства культуры Туркменистана. В состязании приняли участие 11 домов моды, ателье по пошиву одежды и дизайнеров.

- В эпоху развития и процветания конкурс «Altyn iňňe» является уникальным шансом для дизайнеров показать свое мастерство в индустрии моды, - рассказал корреспонденту сайта «Туркменпортал» организатор конкурса Виктор Шохин. - Одна из целей конкурса - развитие бизнеса в сфере индустрии моды и стиля, вывод его на более высокий профессиональный уровень.

Конкурс проходил в два этапа. Первый проходил в режиме модного показа, а компетентное жюри определяло лучшего в каждой номинации.

Второй этап прошел в онлайн-формате на официальном сайте и в соцсетях «Туркменпортала». Здесь каждый из участников представил видеоролик о своей работе, а интернет пользователи путем голосования отметили понравившиеся работы.

В состав жюри из восьми человек вошли представители индустрии красоты и моды, художники, дизайнеры, искусствовед. Последний этап конкурса состоялся утром 17 февраля, а уже вечером прошла церемония награждения.

В онлайн-конкурсе с самого начала выделился дом моды «Altyn keşde», который был удостоен одной из пяти главных наград.

Дом моды «Zynat» отличился оригинальной подачей национального стиля в одежде.

Необычным дизайнерским решением отличился дом моды «Victoria’s Style», продемонстрировавший оригинальную мужскую рубашку из платка «ойме».

Дом моды «Nurland» представил интересную мужскую коллекцию из итальянских тканей.

I место завоевал дом моды «Mähirli zenan». Качество пошива и оригинальность дизайна покорили как членов жюри, так и участников онлайн-голосования. Следует отметить, что «Mähirli zenan» ещё в прошлогоднем конкурсе был удостоен награды «Платье года».

Награда «Лучшая детская коллекция» досталась дому моды «Victoria’s style», за особое очарование нарядов и оригинальность подачи.

«Nagyşly güzer» стал лучшим в номинации вечерних нарядов.

«Dana Peri» оказалась верна своему фирменному стилю, продемонстрировав ручную роспись по ткани.

Звания «Дизайнер года» и награды за лучшее платье был удостоен модельер Арслан Черряев.

В целом, места распределились следующим образом: лучшим домом моды признан «Mahirli zenan»; 1-е место у «Altyn keşde», «Dana Peri», «Nagysly Guzer», «Zynat» 2-e место – «Victoria’s Style», «Nurland», «Şeyma», 3-e место и приз зрительских симпатий у домов моды «Omarowa» и «Şa Leýli».

Звания «Лучший магазин тканей» удостоился «Hatyja Han», «Лучшие национальные аксессуары» - «Aýa bukjalar». В номинации «Прорыв года» победил свадебный салон «Sabrina».

Лучшая национальная мужская коллекция – «Goç ýigit», лучшее курте – «Owadan gelin».

Участникам конкурса были вручены дипломы в виде декоративных блюд, а также наградные кубки в форме швейной иглы.

 

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь