Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана встретился с депутатами парламента

23:1025.02.2021
0
5069
Президент Туркменистана встретился с депутатами парламента

Сегодня во Дворце Рухыет состоялась встреча Президента Гурбангулы Бердымухамедова с депутатским корпусом страны, на которой были конкретизированы задачи, стоящие перед национальным парламентом, а также определены приоритетные направления законотворческой работы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Предваряя встречу, глава государства провёл совещание, обменявшись мнениями с руководителями Меджлиса, политических партий и общественных организаций по ключевым задачам дальнейшего развития страны.

Лидер нации отметил, что данным структурам принадлежит значимая роль в популяризации внутренней и внешней политики страны, укреплении демократических основ общества, упрочении единства народа.

«Успешное решение этих задач является важным условием обеспечения благополучной и счастливой жизни народа», – сказал глава государства, акцентировав внимание на том, что на регулярной основе должна проводиться работа по разъяснению сути выдвинутых нейтральным Туркменистаном конструктивных инициатив, получивших международное признание и поддержку, значения и содержания разрабатываемых новых законов и принимаемых на государственном уровне решений.

Руководители Меджлиса проинформировали об осуществляемой комплексной работе, направленной на успешное выполнение данных Президентом Туркменистана рекомендаций по модернизации национального законодательства, разъяснению в рамках проводимых среди населения общественно-политических мероприятий значения достижений эпохи независимости, по активизации международного сотрудничества и внедрению в деятельность парламента передового опыта.

Лидер нации сделал акцент на важности вопросов, касающихся совершенствования работы законодательного и исполнительного органов, принятия и претворения в жизнь значимых законодательных актов, эффективности мер, предпринимаемых демократическими институтами гражданского общества.

В данном контексте Президент Туркменистана подчеркнул, что особое значение придаётся успешной реализации в жизнь государственной политики, ориентированной на мирное прогрессивное развитие Отчизны, обеспечение благополучной жизни народа, а также организации массовых разъяснительных мероприятий по раскрытию её сути и содержания.

«Сегодня вопросы обеспечения счастливой жизни граждан, реализации созидательного потенциала туркменистанцев, в том числе женщин и молодёжи, гармоничного развития, воспитания и обучения молодого поколения в соответствии с современными требованиями определены в качестве приоритетов государственной политики», – сказал Бердымухамедов.

В данной связи глава Туркменистана заострил внимание на необходимости скоординированного взаимодействия соответствующих структур для оптимального решения поставленных в этом направлении задач.

Следует очень ответственно подходить к вопросам празднования славного 30-летия независимости Туркменистана. Наряду с этим, Президент страны подчеркнул необходимость приложить максимум усилий для решения задач, обозначенных в Программе социально-экономического развития страны на 2019-2025 годы и других государственных планах.

Как отметил глава государства, депутатам Меджлиса, руководителям и представителям политических партий и общественных организаций принадлежит важная роль в социально-экономическом и демократическом развитии страны.

Затем лидер нации провёл встречу с депутатским корпусом Туркменистана.

Поприветствовав присутствующих, глава государства обратился ко всем с программной речью.

Затем глава государства предоставил слово руководителю Меджлиса Туркменистана Г.Маммедовой.

Отметив, что наставления главы государства по неуклонному претворению в жизнь правовых реформ обязывают парламентариев усердно и результативно трудиться, председатель Меджлиса заверила лидера нации в том, что депутаты, основываясь на унаследованных от предков принципах справедливости и гуманизма, сделают всё необходимое для модернизации законодательной системы.

«Как видите, перед нами стоят очень большие и ответственные задачи», – сказал глава государства, выразив твёрдую уверенность, что они будут успешно решены, что станет достойным подарком к 30-летнему юбилею независимости нашей Отчизны, весомым вкладом во всестороннее процветание родного края.  

«В этом году, провозглашённом Годом мира и доверия, мы, с безграничной гордостью за Родину, уверенно достигнем намеченных великих целей и высоких рубежей. Ведь наше независимое нейтральное государство – это страна исполнения желаний, край процветания и счастья», – подчеркнул Президент Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь