Последние новости

Архив новостей

Компания «Aýdyň gijeler» первой запустила производство электронной продукции с национальным брендом в 2020 году

15:0425.02.2021
1
10299
Компания «Aýdyň gijeler» первой запустила производство электронной продукции с национальным брендом в 2020 году

ХО «Aýdyň gijeler», созданное в сотрудничестве с Министерством промышленности и строительного производства Туркменистана, одним из первых в стране запустило производство различных видов электротехники. Предприятие внесло значительный вклад в развитие отечественной промышленности, завершив 2020 год с большими достижениями.

Основанное в 2016 году, ХО «Aýdyň gijeler» с 2017 года производит энергосберегающие, экологически безопасные светодиодные лампы, мощностью от 3 до 96 Вт, а также светодиодные потолочные светильники, алюминиевые прожекторы для освещения автомобильных дорог.

По поручению Президента Туркменистана предприятие наладило производство обучающих компьютеров, и в 2017-2019 годах эти компьютеры предоставлялись в пользование первоклассникам.

В 2019 году специалисты компании «Aýdyň gijeler» посетили производственные предприятия иностранных партнеров с целью приобретения новых навыков и обмена опытом в технологии производства телевизоров, планшетов и смартфонов.

В результате в 2020 году при поддержке Президента Туркменистана ХО «Aýdyň gijeler» начало производство новых видов электронной продукции. На сегодняшний день было произведено более 10000 смарт-телевизоров моделей «Zemin», «Tolkun» «Älem» с диагональю 55, 42, 32,65 дюймов.

В настоящее время ведется производство сотовых телефонов “KÖRPE”, смартфонов «Milli», маршрутизаторов «Uçgun», моноблоков «Şowly», бытовой техники - диспенсеров” для воды “TEŞNE и сплит-кондиционеров марки «Mylaýym».

В период с 2016-го по 2020 год ХО «Aýdyň gijeler» наладило взаимовыгодное сотрудничество с международными партнерами в области экспорта и импорта отечественной продукции.

Кроме того, предприятие открыло филиал в Ашхабаде - Центр IT (айти) технологий. Основными задачами технологического центра являются разработка и внедрения программного обеспечения для операционных систем Windows, IOS, Android и крупных интернет проектов.

Технологический центр предлагает следующие услуги:

  • предоставление средств обработки и хранения данных;
  • установка и создание оборудований связи (сетей);
  • оказание технических услуг;
  • разработка программного обеспечения.

В настоящее время в центре IT-технологий ХО «Aýdyň gijeler» ведется разработка веб-сайта Муфтията, онлайн-портала дорожной инспекции, ПО электронного документооборота, единого портала Государственных услуг, а также интернет-магазинов, веб-сайтов, приложений для Android систем и других проектов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь